観光と食文化を考える
火曜日に「群馬の観光と食文化を考える」講演会があり、
行ってきました。
講師は、ガイドブックを手がけている
ミシュランの広報部長・森田氏。
ミシュランタイヤを製造しているミシュランが、
なぜ、カイドブックまで作ることになったのか等も交え、
観光や食文化の発展や、いきさつまで聞くことができました。
群馬は、草津や伊香保、四万温泉など数々の温泉のある県ですが、
残念ながら、群馬の知名度は47位で、全国最下位です。
他県の人に聞くと、栃木と茨城と群馬が一緒になってしまうようで、
場所すらわからないという人が多いのです。
そんな中、JR6社と県がタイアップして、
この群馬を旅行の目的地にと、温泉と観光と食の掘り起こしに、
取り組んでいます。
みなさんもぜひ、群馬県に足を運んでくださ~い。
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