圧力鍋が大活躍

びぜんちゃん

2011年02月20日 14:20

昨日、圧力鍋を買いました。
それも、低圧力の鍋です。
火を止めてから、減圧で炊いてくれるのです。

圧力鍋というと、ごっつくて、重たくて、といった感じでしたが、
これはオシャレです。

さっそく昼食に、玄米ごはん、カボチャのそぼろあんかけを
作ってみました。

玄米ご飯は、白米と玄米を1:1の割合に。
たったの15分で炊けました。

歯ごたえしっかり。かんでいると、甘みがあって美味しいです。

それに、具をたっぷり入れたおみそ汁、シジミの佃煮、きんぴら、焼き鮭
が昼食でした。和食です。


あなたにおススメの記事
関連記事