ドライカレー

びぜんちゃん

2010年03月29日 19:52

今日は、朝からドライカレーを作りました。
3分クッキングとはいきませんが、簡単です。

1、野菜(ピーマン、しいたけ、ニンジン、たまねぎ)などを
  みじん切りにする。野菜は何でもOK。好きなだけ。

2、それにバターをちょこちょこ入れ、ラップしてレンジで10分チン。













3、野菜がしんなりしたら香辛料を入れましょう。ハーブ入り岩塩、
  黒こしょう、月桂樹のはっぱ、トマトジュース、ケキャップ、
  その他、好きな香辛料を。そして、野菜と同量の挽肉も。
  
  お肉を混ぜて、カレー粉をみじん切りにしたものを上にのせます。
  さらにトマトジュース(野菜ジュースでもOK)を加え、
  ラップして、今度はレンジで20分。時々、かき回します。
  干しぶどうを加えるとなおGOOD!
  水は一切いりません。本格ドライカレーのできあがり。

  



あなたにおススメの記事
関連記事