ドライカレー
今日は、朝からドライカレーを作りました。
3分クッキングとはいきませんが、簡単です。
1、野菜(ピーマン、しいたけ、ニンジン、たまねぎ)などを
みじん切りにする。野菜は何でもOK。好きなだけ。
2、それにバターをちょこちょこ入れ、ラップしてレンジで10分チン。
3、野菜がしんなりしたら香辛料を入れましょう。ハーブ入り岩塩、
黒こしょう、月桂樹のはっぱ、トマトジュース、ケキャップ、
その他、好きな香辛料を。そして、野菜と同量の挽肉も。
お肉を混ぜて、カレー粉をみじん切りにしたものを上にのせます。
さらにトマトジュース(野菜ジュースでもOK)を加え、
ラップして、今度はレンジで20分。時々、かき回します。
干しぶどうを加えるとなおGOOD!
水は一切いりません。本格ドライカレーのできあがり。
関連記事