2014年02月08日
味噌作りAND蕎麦打ち
今日は大雪。足元が悪い中、文化センターには蕎麦打ちと味噌作りのために、熱く燃えるみなさんが集合。
去年作ったお味噌が凄い美味しくて、大切に食べているのですが、手作り味噌って凄いです〜よ。
味が深い。大豆の甘さ、コクがよくわかります。市販のお味噌にこんなに感動したことはなかったけれど、これは凄い! そんなわけで、今回も参加です。
お昼には、自分で打ったお蕎麦を頂きました。薬味をたっぷり。これも最高です! 雪の中、みなさん、ホクホク顔で帰って行きました〜!


去年作ったお味噌が凄い美味しくて、大切に食べているのですが、手作り味噌って凄いです〜よ。

味が深い。大豆の甘さ、コクがよくわかります。市販のお味噌にこんなに感動したことはなかったけれど、これは凄い! そんなわけで、今回も参加です。
お昼には、自分で打ったお蕎麦を頂きました。薬味をたっぷり。これも最高です! 雪の中、みなさん、ホクホク顔で帰って行きました〜!

Posted by びぜんちゃん at 20:40│Comments(0)