2010年03月29日
ドライカレー
今日は、朝からドライカレーを作りました。
3分クッキングとはいきませんが、簡単です。
1、野菜(ピーマン、しいたけ、ニンジン、たまねぎ)などを
みじん切りにする。野菜は何でもOK。好きなだけ。
2、それにバターをちょこちょこ入れ、ラップしてレンジで10分チン。
3、野菜がしんなりしたら香辛料を入れましょう。ハーブ入り岩塩、
黒こしょう、月桂樹のはっぱ、トマトジュース、ケキャップ、
その他、好きな香辛料を。そして、野菜と同量の挽肉も。
お肉を混ぜて、カレー粉をみじん切りにしたものを上にのせます。
さらにトマトジュース(野菜ジュースでもOK)を加え、
ラップして、今度はレンジで20分。時々、かき回します。
干しぶどうを加えるとなおGOOD!
水は一切いりません。本格ドライカレーのできあがり。
3分クッキングとはいきませんが、簡単です。
1、野菜(ピーマン、しいたけ、ニンジン、たまねぎ)などを
みじん切りにする。野菜は何でもOK。好きなだけ。
2、それにバターをちょこちょこ入れ、ラップしてレンジで10分チン。
3、野菜がしんなりしたら香辛料を入れましょう。ハーブ入り岩塩、
黒こしょう、月桂樹のはっぱ、トマトジュース、ケキャップ、
その他、好きな香辛料を。そして、野菜と同量の挽肉も。
お肉を混ぜて、カレー粉をみじん切りにしたものを上にのせます。
さらにトマトジュース(野菜ジュースでもOK)を加え、
ラップして、今度はレンジで20分。時々、かき回します。
干しぶどうを加えるとなおGOOD!
水は一切いりません。本格ドライカレーのできあがり。
Posted by びぜんちゃん at 19:52│Comments(0)
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